Россия построит железную дорогу в обход Украины

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 09:12
0
20

До 2030 года в России будет построено почти 20,5 тысяч км новых железнодорожных линий, заявил замминистра транспорта РФ Александр Мишарин.

В частности, появится железнодорожное сообщение, как сказал замминистра, "в обход Украины", которое пройдет от Москвы до Адлера через Орел, Курск и Ростов-на-Дону, передает ИТАР-ТАСС.

Время в пути на направлении Москва-Адлер будет сокращено до 14-15 часов за счет строительства новых и модернизации существующих железнодорожных линий.

Также будет осуществлен перенос пассажирского движения с Черноморского побережья на участке Туапсе-Адлер со строительством новой линии по нагорному или тоннельному варианту.

Общий объем инвестиций, которые требуются для реализации новой долгосрочной стратегии, оценивается в 13 трлн 780 млрд рублей (около 2 трлн 750 млрд гривен), из которых 20% обязуется обеспечить федеральный бюджет, а около 5% - субъекты РФ. Остальные 75%, как ожидается, придут от частных инвесторов, в том числе РЖД (42%), других независимых компаний - владельцев подвижного состава.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях