ЛУКОИЛ будет искать нефть в Индонезии

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 14:07
0
8

Второй по объемам нефтедобытчик в России ЛУКОЙЛ планирует геологоразведку на шельфе Индонезии, сообщила компания, не назвав ожидаемых вложений.

Глава компании Вагит Алекперов, который находится в числе российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Индонезии, ранее сказал, что компания рассматривает три перспективных блока на шельфе.

"Потенциал здесь может быть порядка 150 миллионов тонн условного топлива, что это будет - газ или нефть, предстоит выяснить", - сказал Алекперов.

В преддверии визита Путина в Джакарту газета Bisnis Indonesia сообщила, что российские инвесторы планируют вложить по меньшей мере $10 миллиардов в различные отрасли экономики Индонезии.

ЛУКОЙЛ подписал соглашение с государственной нефтяной компанией Индонезии Pertamina о совместном изучении ряда перспективных блоков на территории республики.

Соглашение определяет совместную деятельность сторон на ближайшие два года и предусматривает создание управляющего комитета и совместной технической группы по изучению нескольких перспективных оффшорных и "оншорных" участков в ряде регионов Индонезии.

Ранее ЛУКОИЛ договорился о повышении цены поставок нефти в Германию и вернулся к прежним объемам поставок в эту страну после их сокращения примерно на треть в июне-июле.

В начале августа компания Green Oil обвинила Лукойл и ряд других предприятий, работающих на американском рынке, в ценовом сговоре с целью завышения оптовых цен на нефтепродукты.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях