Русал будет производить глинозем в Индонезии

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 15:48
0
10

Объединенная компания Русал построит в Индонезии комплекс по выпуску бокситов и глинозема совместно с индонезийской государственной компанией Antam.

Строительство начнется в 2009 году, а первая партия глинозема будет выпущена в 2011 году. Мощность завода по производству глинозема составит 1,2 миллиона тонн в год, а бокситов - 3,6 миллиона тонн.

Меморандум о сотрудничестве между российской и индонезийской компаниями был подписан в столице Индонезии Джакарте во время официального визита в страну российского президента Владимира Путина.

Русалу будет принадлежать 51% предприятия, а Antam - 49%. Предварительное технико-экономическое обоснование будет подготовлено в 2008 году, а расчет стоимости проекта будет представлен в 2009 году.

Бюджет проекта составит приблизительно два миллиарда долларов.

В дальнейшем компании собираются расширять сотрудничество в сфере производства алюминия и электроэнергии.

Объединенная компания Российский алюминий создана в 2006 году после слияния РУСАЛ, СУАЛ и части активов швейцарской Glencore. На данный момент Российский алюминий является второй компанией в мире по объему производства алюминия. 66% акций Русала принадлежит En+ Олега Дерипаски, 22% - акционерам СУАЛа и 12% - Glencore.

В июле совладелец Российского алюминия и обладатель второго по объему состояния в России (по данным Forbes) Олег Дерипаска заявил газете Financial Times, что готов поделиться компанией с государством, если будет необходимо.

Ранее сообщалось, что Русал намерен к концу 2009 года построить самый большой в Евразии боксито-глиноземный комплекс стоимостью $1,5 миллиарда.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях