Инвестиции Турции в Украину достигли $1 млрд

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 10:26
0
12

Турецкие инвестиции в Украине достигли почти 1 млрд долларов, сообщил Генеральный консул Турецкой республики Ренан Шекероглу на встрече с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем по случаю завершения дипломатической миссии.

Особенно активизировалось в последнее время экономическое партнерство в области торговли - с 2001 года внешнеторговый оборот двух стран возрос в 5 раз и превысил 5 млрд долларов.

Ренан Шекероглу отметил, что возрастает, в частности, интерес турецких инвесторов к Одессе, которую он назвал "по-настоящему европейским городом". Включение ее в перечень городов, где планируется проведение футбольных матчей Чемпионата Европы-2012 , в частности, привлекает турецких специалистов в области строительного бизнеса. Генконсул также выразил надежду на оживление побратимских связей Одессы со Стамбулом.

Как отмечал ранее посол Украины в Турецкой Республике Александр Мищенко, "во взаимоотношении и сотрудничестве между двумя государствами проблем не существует. На сегодняшний день объем товарооборота составляет 4,2 млрд долларов". По словам посла, ведется активная работа в области энергии и научно-технического прогресса. "Очень важным остается то, что в 2007 году 450 тыс. граждан Украины посетили Турцию", - отмечал Мищенко.

Как известно, Президент Украины Виктор Ющенко отмечал положительную динамику развития торгово-экономических отношений между Украиной и Турцией. Президенты двух стран обсуждали в июне с.г. сотрудничество в энергетической сфере и наметили перспективу сооружения кольцевой скоростной автомобильной дороги вокруг Черного моря.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях