Владелец УкрСибБанка создает авиакомпанию

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 10:59
0
10

Совладелец группы Укрсиб Александр Ярославский решил создать в Харькове новую авиакомпанию. Она обойдется бизнесмену минимум в 400 миллионов долларов.

По информации газеты Дело, Ярославский отказался от идеи приобрести компанию Харьковские авиалинии. Взамен он намерен вложить свои деньги в создание новой авиакомпании, которая будет базироваться на базе Харьковского международного аэропорта, который будет реконструироваться также на средства бизнесмена.

Первоначально новая авиакомпания намерена закупить 5-6 самолетов класса Boeing-737.

Если "экономические расчеты выявят необходимость в большем количестве самолетов, то численность авиаотряда будет увеличена", - сообщил Ярославский.

Руководство аэропорта и инвесторы также собираются в 10 раз увеличить пассажиропоток. "Планируется 1,5-2 миллиона пассажиров в год. Исходя из этого и будет рассчитываться оптимальное число необходимых для их обслуживания машин", - объяснил бизнесмен.

Создаваться новая авиакомпания будет параллельно с реконструкцией аэропорта и начнет функционировать одновременно с ним. Это произойдет не ранее 2010-2011 года, когда и планируется закончить ремонтно-строительные работы в аэропорту Харькова.

Создание авиаотряда - отдельный инвестиционный проект Ярославского и не является частью инвестдоговора по реконструкции харьковского аэропорта.

Ранее сообщалось, что предприниматель намерен вложить около $200 млн в реконструкцию международного аэропорта Харьков.

УкрСиб намерена реконструировать аэропорт и в течение пяти лет увеличить пассажиропоток в 15 раз - до 1,5 млн человек в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях