ГУАМ учредил Международный фонд развития

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 11:59
0
13

В Киеве состоялась учредительная конференция по созданию общественной организации Международный фонд развития ГУАМ, в которой приняли участие представители политических и деловых кругов стран-членов Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ и дипломатического корпуса.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины сообщили, что участники учредительной конференции обговорили и приняли Устав фонда и избрали его руководящие органы.

Первым президентом Международного фонда развития ГУАМ стал политик и общественный деятель Анатолий Матвиенко, а председателем правления Фонда - бизнесмен Григорий Гудыма.

Основная цель деятельности Международного фонда развития ГУАМ будет заключаться в популяризации ГУАМ в государствах-членах, а также в содействии развитию демократических институтов, укреплении добрососедских и дружественных отношений между членами ГУАМ, в усилении сотрудничества в гуманитарной сфере.

Ранее сообщалось, что страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова) в 2007-2010 годах получат от Европейского Союза в совокупности 915 млн евро (1,2 млрд долларов) на различные проекты, сообщил представитель комитета ЕС по экономике и социальной политике Мариус-Иген Опран.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях