Директор базы продал часть нефтепровода

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 12:06
0
4

В Мелитополе директор базы Акимовка продал 50 км нефтепровода по цене, которая в 20 раз меньше балансовой и получил восемь лет с взысканием в пользу государству материального ущерба на сумму более 1млн. 200 тысяч грн.

50 километров труб было продано за 65000 гривен. При этом никакая оценка реализованных труб не проводилась. Государству нанесен ущерб на общую сумму почти 1 млн. 266 тысяч гривен.

По данному факту следственным отделом УСБУ в Запорожской области было возбуждено уголовное дело относительно правонарушителя. Он постоянно скрывался от органов СБУ, менял свое место пребывания и номера телефонов, по требованиям следователей прибыть на допросы не реагировал. Обвиняемого объявили в розыск - а вскоре нашли в Одессе, задержали и препроводили в следственный изолятор.

Имущественный комплекс (около 12000 тон высококачественных труб нефтепровода, покрытых пленкой и усиленных резиновобитумной изоляцией для защиты от повреждения и коррозии) был построен в восьмидесятых годах для транспортировки светлых нефтепродуктов с Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в Крым.

С 1993 года предприятие в государственном секторе фактически не эксплуатировалось, в 2002 году выведено из эксплуатации и передано в управление Запорожской облгосадминистрации.

В процессе частичного официального демонтажа части нефтепровода были установлены массовые факты его разворовывания неустановленными лицами с дальнейшим переведением в собственность ряда коммерческих структур.

По материалам ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях