Кабмин ввел предельный уровень оптовой цены на газ

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 13:05
0
8

Кабинет министров ввел предельный уровень оптовой цены на природный газ для потребностей населения.

Постановлением  № 1094 правительство вносит изменения в свое постановление № 1697 от 8 декабря 2006 года, которым был утвержден Временный порядок установления розничных цен на природный газ для потребностей населения.

Согласно изменениям, Кабмин вводит в порядок установления цен предельный уровень оптовой цены на газ, который определяется как произведение максимальной цены газа собственной добычи хозяйствующего субъекта на коэффициент, учитывающий целевую надбавку к тарифу на газ, плюс общий тариф на услуги по транспортировке газа (без НДС) и средневзвешенный тариф на поставку газа (без НДС).

Как сообщалось, розничные цены на природный газ для потребностей населения устанавливаются Национальной комиссией регулирования электроэнергетики.

Весь газ собственной добычи, согласно законодательству, идет исключительно для потребностей населения.

Кабинет министров в январе уполномочил Национальную акционерную компанию Нафтогаз України покупать у добывающих компаний газ для последующей реализации населению.

Таким образом, хозяйствующие субъекты, в которых доля государства превышает 50%, а также их дочерние предприятия и филиалы должны реализовывать весь газ собственной добычи Нафтогазу України краина добывает около 20 млрд кубометров газа в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях