ТПУ запустила бесплатную интернет-систему по госзакупкам

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 15:32
0
7

Тендерная палата Украины бесплатно публикует объявления о государственных закупках в рамках своей интернет-системы torgi.net.ua, сообщил председатель правления Тендерной палаты Украины Владимир Лаба, комментируя заявление мера Черкасс Сергея Одарыча относительно того, что ТПУ якобы зарабатывает на размещении информации о госзакупках.

Наоборот, по словам Владимира Лабы, необходимость запуска такого сайта заключается в том, чтобы снять напряжение, возникшее в связи с тем, что на сегодняшний день была только одна система, которая отвечала всем требованиям Закона. Также Владимир Лаба сообщил, что сайт, на котором бесплатно публикуются объявления о торгах, уже открыт, и на сегодняшний день официально действует.

"Интернет-система Закупки за государственные средства  успешно действует уже на протяжении трех месяцев", - сказал Владимир Лаба. Кроме того, указанная интернет-система создана с учетом всех требований, предусмотренных статьями 4-1, 4-2 Закона Украины О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

"Таким образом, была нарушена монополия Европейского консалтингового агентства на размещение информации о госзакупках в системе интернет", - заявил Владимир Лаба. Тендерная палата Украины выполнила свое обязательство относительно создания, открытия и введения в действие бесплатной интернет-системы.

"Фактически, мы сделали то, что уже на протяжении двух лет не может сделать правительство... Каждый может обратиться по поводу бесплатного размещения информации в этой интернет-системе, а заявления отдельных личностей о каких-то проблемах в данном вопросе являются надуманными", - подытожил Владимир Лаба.

По материалам Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях