СНБО может оспорить приобретение Ахметовым Днепроэнерго

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 16:05
0
3

Решение собрания акционеров ОАО Днепроэнерго о проведении дополнительной эмиссии акций общества может быть обжаловано в судебном порядке, поскольку оно принято в нарушение процедур, предусмотренных законодательством о банкротстве.

Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Юрий Продан.

По его словам, законодательство о банкротстве предусматривает прекращение полномочий органов управления компании, находящейся в процедуре санации, с их последующей передачей управляющему санацией.

Продан отметил, что при этом также прекращаются полномочия общего собрания акционеров, которое является высшим органом управления акционерного общества.

"Нет одновременно двух органов управления у одного общества (находящегося в процедуре санации ).

В соответствии с законом о банкротстве, есть управляющий санацией. Тут есть вопросы, и решения (судебные ) могут появиться любые, потому что там не все отвечает не только общим принципам приватизации, но и действующему законодательству", - сказал Продан.

При этом он не исключил, что в этой связи любой акционер общества может обжаловать данное решение.

Ранее Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) Рината Ахметова сконцентрировала 39,7% акций крупнейшего украинского производителя электроэнергетики - Днепроэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях