Carlsberg собирается выкупить производителя Балтики

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 16:37
0
8

Датская пивоваренная компания Carlsberg A/S имеет достаточно финансовых возможностей, чтобы выкупить Baltic Beverages Holding (BBH) у своего партнера, британской Scottish & Newcastle Plc, сообщил глава компании в пятницу в газете Berlingske.

BBH является совместным предприятием Scottish & Newcastle и Carlsberg с равными долями в собственности. Ему принадлежит крупнейшая пивоваренная компания России Балтика.

Возможная цена продажи половины BBH, принадлежащей Scottish & Newcastle ожидается на уровне между 30 миллиардами датских крон ($5,5 миллиарда) и 40 миллиардами, сообщил газете глава Carlsberg Повл Крогсгаард-Ларсен.

"Мы определенно видим преимущества обладания 100% BBH. У нас есть финансовые возможности, и теперь мы можем отреагировать в день, когда это станет осуществимо".

BBH работает на семи восточноевропейских рынках: российском, украинском, казахском, белорусском и трех прибалтийских государств.

По мнению Крогсгаард-Ларсена, одним из преимуществ владения BBH для Carlsberg будет более широкое продвижение его брендов Карлсберг и Туборг в России.

В апреле 2007 крупнейшая пивоваренная компания Великобритании Scottish & Newcastle (S&N) подписала лицензионное соглашение с российской Baltika Breweries о производстве пива под брендом Балтика на период до 2021 года.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях