Ющенко поручил Кабмину контролировать УкрГаз-Энерго и Нафтогаз

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 17:22
0
3

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом поручил Кабинету министров вместе с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) внедрить действенный контроль за составляющими расходов ЗАО УкрГаз-Энерго и предприятий Национальной акционерной компании Нафтогаз України во время осуществления хозяйственной деятельности по снабжению природного газа.

Вместе с тем, Президент поручил Кабмину решить в установленном порядке вопрос относительно внедрения порядка, по которому представители НАКа на общем собрании ЗАО УкрГаз-Энерго будут голосовать в соответствии с предоставленными компанией заданиями по голосованию, согласованными с Министерством топлива и энергетики Украины.

ЗАО УкрГаз-Энерго создано в феврале 2006 года. НАК Нафтогаз України и компании RosUkrEnergo AG (Швейцария) принадлежит по 50% акций общества.

RosUkrEnergo реализует весь поставляемый в Украину природный газ только УкрГаз-Энерго, которое затем продает его потребителям или газотрейдерам.

RosUkrEnergo с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком в Украину природного газа российского и среднеазиатского происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях