Кучма: Россия не позволит ввести зону свободной торговли СНГ

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 07:58
0
5

Президент Украины Леонид Кучма считает, что в ближайшее время Россия не позволит ввести в действие зону свободной торговли СНГ. А если Россия и пойдет на такой шаг, то, как считает Кучма, на непривлекательных для Украины условиях.

“Что Россия согласится в ближайшее время принять решение о зоне свободной торговли, — у меня нет никаких надежд”, – сказал Леонид Кучма в четверг, 31 мая, в посольстве Украины в Беларуси во время саммита руководителей государств СНГ.

Он добавил, что если Россия и согласится на введение зоны свободной торговли, она исключит из нее многие группы товаров, важные для Украины, что лишит этот проект привлекательности для Украины.

Президент, как сообщают “Українські Новини”, также выразил недовольство в связи с тем, что Россия ввела с 1 июля новый порядок взимания НДС при экспорте импорте товаров, который предполагает, что НДС взимается по правилам страны назначения. “Нам бы хотелось знать об этом не из средств массовой информации, а как партнеры. Чтобы с нами посоветовались”, – сказал Кучма.

По его словам, новые правила могут сделать украинские товары неконкурентоспособными на российском рынке.

В пятницу, 1 июня, Кучма планирует встретиться с Президентом России Владимиром Путиным и принять участие в заседании глав государств СНГ.

Как известно, вопрос о зоне свободной торговли до сих пор активно лоббировался украинскими властями на каждом саммите СНГ, но ее введение переносилось уже несколько раз из-за позиции России.

ТЕГИ: мужчиныженщинылюбовьготика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях