Кучма: Стельмах должен оставаться главой НБУ

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 08:57
0
15

Президент Леонид Кучма хочет, чтобы Владимир Стельмах оставался председателем правления Национального банка. Сейчас многие, по словам Кучмы, претендуют на должность руководителя Нацбанка однако никто не может сравниться со Стельмахом по ответственности и знанию банковского дела.

Президент Леонид Кучма хочет, чтобы Владимир Стельмах оставался председателем правления Национального банка Украины.

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, Леонид Кучма сказал в четверг, 31 мая, вечером в Минске во время саммита глав государств членов СНГ.

Президент отметил, что хорошо знает Стельмаха и доверяет ему. “Я этого человека знаю с 1992 года, и знаю, что он основная тяговая лошадка за все время Нацбанка. Я наиболее доверяю Стельмаху”, – сказал Президент. “Он на должности главы НБУ глупостей не сделает, как это делалось до того”, – добавил он.

Кучма отметил, что знает о том, что сейчас многие претендуют на должность руководителя Нацбанка, однако подчеркнул, что никто не может сравниться со Стельмахом по ответственности и знанию банковского дела.

Как известно, Владимир Стельмах возглавил Национальный банк Украины в 1999 году.

Стельмах стал председателем правления НБУ по протекции бывшего главы Нацбанка Виктора Ющенко, когда тот в конце 1999 года был назначен Леонидом Кучмой на должность премьер-министра Украины.

В апреле этого года Рада отправила Ющенко в отставку, а мае согласилась с назначением премьером Анатолия Кинаха.

ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях