Российский миллиардер инвестирует миллионы в Одесский аэропорт

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 09:17
0
5

Российский предприниматель Олег Дерипаска намерен инвестировать $200 млн в развитие аэропорта в Одессе. В минувший четверг представители его компании Базовый элемент, владеющей рядом аэропортов на юге России, провели переговоры с городскими властями Одессы, пишет КоммерсантЪ-Украина, в статье Одесский аэропорт идет на взлет.

В Одесском городском совете заявили, что не планируют продавать аэропорт и предлагают пока лишь торговые и парковочные площади. Такое предложение эксперты считают экономически невыгодным.

Олег Дерипаска занимает 40-е место в списке богатейших людей мира журнала Forbes и второе в рейтинге миллиардеров российского Forbes (состояние $16,8 млрд).

Основной акционер объединенной компании Русал - до недавнего времени крупнейшего производителя алюминия в мире. Авиационными активами предпринимателя управляет Русско-Азиатская инвестиционная компания (РАИнКо).

Международный аэропорт Одесса входит в пятерку крупнейших в Украине. Создан в 1961 году, с 2000 года находится в коммунальной собственности. Доход в 2006 году - около 40 млн грн, пассажиропоток - порядка 350 тыс. человек.

 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях