Компания Пинчука намерена выйти в ОАЭ, Катар и Северную Африку

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 10:09
0
5

Трубно-колесная компания Interpipe (Днепропетровск) оценивает страны Персидского залива, в частности, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовскую Аравию, Катар и Северную Африку, а также страны СНГ как наиболее перспективные и динамичные рынки в плане роста объемов потребления трубной продукции компании.

Компания провела маркетинговые исследования, разработала стратегию, правильность которой подтверждается фактическими показателями динамики роста продаж по итогам прошлого года и первого полугодия текущего года.

По его данным, в 2006 году отгрузки труб нефтегазового и широкого применения на рынок стран Персидского залива возросли почти на 50%, а по итогам января-июня 2007 года - на 48%.

В этих странах работают крупные государственные и частные нефтяные компании, сотрудничество с которыми требует прохождения преквалификации продукции - их не удовлетворяет уровень мировых стандартов, что обуславливает дополнительные временные (до девяти месяцев) - затраты на прохождение этого процесса, но после этого компания получает возможность для дальнейшего роста объемов продаж.

Компания планирует развитие в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Азербайджане, в определенной степени в Беларуси.

Страны СНГ и Ближний Восток - два ключевых региона, где есть перспектива роста. В определенных компанией направлениях развития запланировано увеличение объемов продаж на Ближнем Востоке и Северной Африки, СНГ, Европе и странах НАФТА.

Группа Interpipe является четвертой по уровню мощностей трубной компанией мира, третьим в мире производителем и поставщиком железнодорожных колес, крупнейшим в мире поставщиком силикомарганца. На мировом рынке бесшовных труб доля Корпорации составляет 4,1%, на мировом рынке железнодорожных колес - 10%, на рынке марганцевых ферросплавов - 11,4%.

В состав группы входит ряд производственных, торговых и сервисных частных компаний. Сегодня на предприятиях, входящих в группу, работают свыше 30 тысяч человек.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях