Тарута призвал Януковича к выполнению экономических программ

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 12:59
0
6

Председатель совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбасса Сергей Тарута призывает премьер-министра Виктора Януковича ужесточить исполнительную дисциплину и упростить процедуру согласования бизнес-проектов с чиновниками.

"За последние три года практически ничего не улучшилось - не стало меньше согласований, не стало меньше проблем с растаможкой, с НДС. Очень много фундаментальных проблем, которые остаются для всех компаний", - отметил Тарута, приведя в пример открытие гостиницы Hyatt. По его словам, для того, чтобы запустить эту гостиницу, надо было собрать 620 подписей. Тарута считает, что такая ситуация является характерной картиной в Украине, и необходимо сократить процесс согласования и гармонизировать его со стандартами развитых европейских стран. 

"Мы все знаем, что делать для увеличения инвестиций. Сейчас главное разобраться, почему это не делается", - сказал Тарута.

Он порекомендовал Януковичу для ужесточения исполнительной дисциплины перед чиновниками, курирующими отдельное направление, ставить конкретные задачи и сроки их выполнения.

Говоря о необходимости упростить процедуру согласования с чиновниками бизнес-проектов, Тарута отметил, что для строительства гостиницы Hyatt в Киеве возле Софийской площади ему потребовалось собрать 620 подписей.

"Нужно уменьшить количество согласований и подписей", - сказал Тарута.

Он подчеркнул, что все административные процедуры необходимо гармонизировать со стандартами стран Большой восьмерки, с тем, чтобы Украине удалось привлечь необходимые инвестиции для организации и проведения финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Тарута также отметил необходимость упрощения налоговых и таможенных процедур для привлечения инвестиций.

Корпорация Индустриальный Союз Донбасса основана в декабре 1995 года и сегодня является одной из крупнейших компаний Украины. Ее учредителями стали Донецкое региональное отделение Академии технологических наук Украины, Академия экономических наук Украины ( Донецк), Донецкая торгово-промышленная палата ( Донецк), ООО Проектно-строительное предприятие Азовинтекс ( Мариуполь), ЗАО Визави ( Донецк).

Возглавляет корпорацию Сергей Тарута, в 2006 году вошедший в рейтинг ТОП-30 самых богатых людей Украины, составленным для спец-проекта журнала Корреспондент.

ИСД владеет, управляет, и контролирует значительное число разнопрофильных предприятий в Украине и в других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу Корпорации.

ИСД является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях