«Сибур» намерен купить у Amtel 25% ЗАО «Росава»

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 09:51
0
20

Один из крупнейших российских производителей шин – компания «Сибур» – ведет переговоры с международной торгово-промышленной группой Amtel о покупке принадлежащих ей 25% акций крупнейшего в Украине производителя шин - ЗАО «Росава».

Переговоры находятся уже на завершающем этапе, сказал “Українським Новинам”, не вдаваясь в подробности, представитель компании Amtel.

Amtel владеет ирландской компанией Tapistron Ldt., в собственности которой находятся 51% акций ЗАО “Росава”.

Представитель Amtel уточнил, что компания пока не намерена продавать больше 25% ЗАО “Росава”.

Представители “Росавы” подтвердили, что Amtel и “Сибур” ведут переговоры о покупке акций. “Ведут переговоры. Правда с нами не консультируются, да и не должны консультироваться”, – сказал технический директор ЗАО “Росава” Виктор Тулук.

“Сибур” – аффилированная с “Газпромом” компания, которая контролирует около 45% российского рынка шин. С этого года “Сибур” поставляет для “Росавы” сырье — каучуки.

Как сообщалось, сейчас вокруг ЗАО “Росава” разгорается скандал, связанный с продажей неизвестному покупателю 49% ее акций на Украинской универсальной товарной бирже за долги ОАО “Росава”.

Ранее представители как “Сибура”, так и Amtel заявили, что они не покупали этот пакет акций.

Во вторник, 29 мая, ОАО “Росава”, владевшая 49% ЗАО “Росава”, обратилась в суд с иском к Исполнительной службе Радянского района Киева, которая продала пакет.

Вместе с ОАО “Росава” отмены сделки требует также Фонд госимущества, также подавший иск. В Фонде считают, что цена пакета была сильно занижена: 49% акций предприятия были проданы за 4,2 млн. гривен при их номинальной стоимости в 103,9 млн. гривен.

ЗАО “Росава” было создано в январе 1999 года с участием ирландской компании Taрistron и ОАО “Росава”. “Росава” производит 78-80% от общего объема производства шин в Украине, экспортирует 65-70% своей продукции.

ТЕГИ: смайлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях