Новоназначенный руководитель Южного начал увольнять сотрудников

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 14:20
0
17

Представленный в понедельник новый руководитель морского торгового порта Южный Владимир Васильев уже дает распоряжения о назначениях и смене части должностных лиц порта, сообщил и.о. начальника порта - первый заместитель Максим Кильницкий.

По его словам, в настоящее время, Васильев во главе нескольких десятков человек, вооруженных железными ломами и прутами, удерживает часть админздания порта.

Кильницкий уточнил, что большинство осуществлявших захват предприятия работали в пожарной охране порта, однако в настоящее время находятся в отпуске или на больничном.

Возглавлял захватчиков, по его словам, начальник пожарной охраны порта, а прибывшая в порт по вызову портовиков милиция до настоящего времени никаких действий не предприняла.

Кильницкий добавил, что представил нового руководителя порта глава концерна Укрморпорт Сергей Климов, однако захватчики до сих пор не получили уставных документы предприятия и печать.

Как сообщила пресс-секретарь порт Ольга Климович, Климов действительно представил сегодня нового руководителя, однако, по ее словам, мероприятие прошло без инцидентов.

Приказ об отстранении от должности прежнего руководителя предприятия Александра Гонзы и назначении Васильева руководитель Укрморпорта подписал 7 сентября. По словам М.Кильницкого, Васильев ранее был уволен Гонзой за прогулы.

Гонза был назначен на должность начальника порта Южный в сентябре 2006 года. Васильев ранее работал в порту в должности заместителя начальника по социальному развитию.

Ранее в понедельник Минтранссвязи заявило о попытке рейдерского захвата порта Южный со стороны руководства концерна Укрморпорт и некоторых бывших работников порта.

Морской торговый порт Южный основан в 1978 году. Расположен на берегу Аджалыкского лимана. Самый глубоководный порт Украины (глубина подходного канала - 15,5 м, глубины у причалов - 14 - 15,5 м). Общая протяженность причалов - около 2,6 км. Способен перерабатывать до 15 млн т грузов в год.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях