Тимошенко считает Януковича шулером, неудачником и бездарем

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 17:49
0
15

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергает слова премьер-министра Виктора Януковича о снижении уровня инвестиций во времена ее премьерства и настаивает на рассмотрении заявлений премьера в судебном порядке.

Пресс-служба БЮТ напоминает, что сегодня Янукович, выступая перед иностранными инвесторами, сделал два заявления: во-первых, заявил, что правительство Тимошенко отправили в отставку из-за коррупции и некомпетентности; во-вторых, что во время управления Тимошенко снизился уровень иностранных инвестиций в украинскую экономику.

В комментарии представителям средств массовой информации на этот счет Тимошенко сообщила, что подобные высказывания не подобают человеку, называющему себя премьер-министром. "Я советую лидеру Партии регионов, в свободное от алтайских шаманов время сходить в библиотеку и просмотреть подшивку украинских и

Тимошенко: Правительство Януковича и мафия - это давно уже слова-синонимы. Инвестировать в экономику, которой пытается руководить этот человек, - это то же, что садиться играть в карты с шулером-каталой

 зарубежных газет за 2005 год. В частности, за сентябрь месяц. Из них он может узнать об истинных причинах отставки моего правительства - это борьба с коррупцией и кланами. А некомпетентность и коррумпированность - это характеристика Кабинета министров Януковича. Может, для Януковича - это тайна, которой ему не сообщают, но я открою ему глаза: в мировой прессе правительство Януковича и мафия - это давно уже слова-синонимы. Поэтому инвестировать в экономику, которой пытается руководить этот человек, - это то же, что садиться играть в карты с шулером-каталой", - сказала Тимошенко.

Она также опровергла слова Януковича о снижении уровня иностранных инвестиций. "За время моего премьерства уровень иностранных инвестиций в украинскую экономику вырос. Для этого нужно всего лишь посмотреть официальные данные Госкомстата, который непосредственно подчинен правительству", - отметила Тимошенко.

"Вообще меня очень удивляет позиция премьер-министра, который, как орлица, заламывает руки и во всех своих провалах обвиняет Тимошенко. Тебя назначили премьером - так работай. И не языком, а руками и головой", - заявила лидер БЮТ.

Мужчина, который в своих проблемах обвиняет женщину, в украинском фольклоре и литературе всегда оценивался как неудачник и бездарь
"Мужчина, который в своих проблемах обвиняет женщину, в украинском фольклоре и литературе всегда оценивался как неудачник и бездарь, который не способен гвоздь в стену забить", - замечает Тимошенко.

Лидер БЮТ напомнила, что Янукович уже проиграл суд по ее иску о защите чести и достоинства, когда заявил, что правительство Тимошенко спровоцировало ситуацию с повышением цен на газ в Украине.

Тимошенко предупредила, что за каждое неправдивое слово в отношении нее Янукович неизбежно будет отвечать в суде.


Напомним, что на совещании по привлечению инвестиций в украинскую экономику Виктор Янукович подчеркнул необходимость более активного привлечения инвесторов к формированию инвестиционной государственной политики.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях