Dragon Group выйдет на украинский рынок горнорудной промышленности

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 09:16
0
6

Тони Уильямс, предприниматель, работающий в горнорудной отрасли и уже выведший на Лондонскую фондовую биржу четыре компании, собирает около $100 млн. для инвестирования в проекты в Украине.

56-летний Уильямс, бывший инвестиционный банкир, а ныне владелец Dragon Group, ведет с украинскими компаниями переговоры о возможных проектах в горнорудной отрасли, сообщает Uk2watch.

В Береговском районе Украины находится одно из крупнейших неосвоенных рудных месторождений Европы, содержащее большие залежи золота, а также цинка, свинца и прочих цветных металлов.Многие западные горнорудные компании не решаются инвестировать в Украину из-за раздирающих страну глубоких политических противоречий и распрей между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Но Уильямс надеется, что намеченные на 30 сентября парламентские выборы приведут к политическому компромиссу и большей стабильности.

"Я большой поклонник российского президента Владимира Путина. Если бы в Украине был столь же сильный лидер, эта страна могла бы стать одной из мощнейших в Центральной Европе и развить экономику, которая удивила бы многих на Западе", - говорит Уильямс. Недавно его Dragon Group открыла свой офис в Москве.

"Надеюсь, что после выборов мы сможем достичь существенного прогресса и инвестировать в Украину более $100 млн".

Уильямс, валлиец, который заработал миллионы долларов на горнорудных проектах, имеет внушительный послужной список в плане вывода компаний на фондовую биржу. Среди компаний, которые провели IPO под его руководством, британская European Minerals (компания зарегистрирована также и в Канаде, а работает в Казахстане),  African Copper, владеющая активами в Ботсване, European Diamonds, работающая в Лесото, и Arian Silver.

Совокупная рыночная стоимость этих четырех компаний превышает $1 млрд. Сам Уильямс является председателем European Minerals и Arian Silver.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях