Коломойский будет активно участвовать в стратегических решениях 1+1

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 10:43
0
12

Бизнесмен Игорь Коломойский готов участвовать в принятии стратегических решений развития телекомпании Студия 1+1. Об этом он заявил в интервью газете КоммерсантЪУкраина.

Он сообщил, что купил 3% акций компании Central European Media Enterprises Ltd. (CME), которая в свою очередь закрепила в собственности 60% Студии 1+1.

Бизнесмен считает СМЕ очень перспективной компанией, а рынок, на котором она работает - быстрорастущим.

По его оценкам, стоимость СМЕ составляет 3,8 млрд. долларов, а объем украинского рынка рекламы до 2011 года может составить 0,8-1 млрд. долларов.

"Мне интересно участвовать в принятии стратегических решений. Учитывая количество активов, которыми я владею и управляю сегодня, вряд ли у меня будет время вникать во все тонкости ежедневных управленческих вопросов на канале. Однако я, конечно же, буду высказывать свое мнение совету директоров СМЕ, если увижу возможности для улучшения финансовых показателей активов группы на Украине и в других странах", - сказал Коломойский.

По его мнению, телеканал 1+1 и другие каналы, находящиеся в альянсе с ним, могли бы занять более серьезные позиции на рынке.

"Мне лично нравится 1+1, и я думаю, что если создать сотрудникам канала оптимальные условия - мотивировать менеджмент компании, укрепить ее структуру,- то он будет производить еще более интересную и привлекательную продукцию", - добавил он.

Бизнесмен также сообщил, что намерен оказать помощь телевизионной компании в создании телецентра.

"Я знаю, что СМЕ ищет возможность создания телевизионного центра, и я попытаюсь в этом помочь", - сказал он.

Бизнесмен отметил, что не намерен вмешиваться в редакционную политику Студии 1+1.

"У меня нет политических амбиций. Мои взгляды на редакционную политику канала совпадают со взглядами совета директоров СМЕ", - добавил Коломойский.

В сентябре CME заявила о том, что закрепила в собственности 60% Студии 1+1.

Телевещательная корпорация Central European Media Enterprises (СМЕ) владеет телеканалами в 6 странах Центральной и Восточной Европы.

30 августа стало известно, что Коломойский купил за $110 миллионов 3% в компании Central European Media Enterprises (CME).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях