Азаров не понимает причин подорожания мяса

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 12:22
0
7

Экономических оснований для роста цен на мясо в Украине нет. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров на брифинге в Кабмине.

Он подчеркнул, что в основе роста цен всегда лежит дефицит товара. "У нас его нет. Мы завезли столько мяса, что сейчас не знаем, куда его деть. И тут сработал фактор инфляционного ожидания, т.е. чисто спекулятивный", - пояснил первый вице-премьер.  

Ранее Виктор Янукович заявлял, что инфляция августа 0,6% дала возможность выйти на запланированный показатель.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров также неоднократно заявлял о том, что, несмотря на высокий показатель инфляции летних месяцев, правительству удастся удержать инфляцию в рамках прогнозируемых 7,5%.

В свою очередь первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак выражал мнение, что правительству вряд ли удастся удержать инфляцию в 2007 году на уровне прогнозных 7,5%.

Как заявлял ранее Азаров, основными причинами аномально высокой инфляции в июне - июле были засуха и нестабильная политическая ситуация.

В то же время цены на продовольственные товары в августе повысились на 0,9%, на непродовольственные товары - повысились на 0,3%, на услуги - повысились на 0,5%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях