На мировом рынке продолжается падение ЕВРО

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 10:53
0
5

В четверг, 31 мая, курс единой европейской валюты впервые за последние полгода опустился ниже 85 американских центов за ЕВРО.

Фундаментальная причина очередного резкого обесценения ЕВРО состоит в том, что международные инвесторы стали более пессимистично оценивать экономические перспективы Западной Европы. По мнению большинства участников рынка, последовательное снижение процентных ставок в США приведет к тому, что американская экономика более быстрыми темпами преодолеет нынешний спад, чем европейская. Поэтому сейчас большие средства направляются в Америку.

А непосредственной причиной для вчерашнего обвала ЕВРО, как считает DEUTSCHE WELLE, стало выступление в Вене главы Европейского центрального банка Вима Дойзенберга (Wim Diusenberg). Он в очередной раз заявил, что возглавляемый им банк не стремится поддерживать курс обмена ЕВРО на каком-то конкретном уровне. Банк только следит за тем, чтобы этот динамика курса не благоприятствовала росту инфляции. Сейчас такой необходимости нет, сказал Дойзенберг.

Валютные спекулянты восприняли эти слова как свидетельство того, что Европейский центральный банк не собирается в ближайшее время проводит интервенции в пользу ЕВРО и стали интенсивно продавать европейскую денежную единицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях