Правительство США не хочет бороться с отмыванием денег

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 11:59
0
5

Аналитики предполагают, что в ближайшем будущем США могут смягчить свою позицию в борьбе с отмыванием денег. Минфин США уже занимается пересмотром ряда законов. После пересмотра законы по борьбе с отмыванием денег станут менее строгими.

Как передает НТВ, опрошенные британской газетой Financial Times эксперты считают, что США могут смягчить свою позицию в борьбе с отмыванием денег. Как пишет газета, в настоящее время министерство финансов США занимается пересмотром ряда законов по борьбе с отмыванием денег.

В частности пересмотру подвергается закон, согласно которому американские банки обязаны отчитываться в открытии депозита, размер которого превышает 10 тыс. долларов, а также о каждом случае подозрительных трансакций. Между тем, в мае министр финансов Пол О'Нил заявил, что считает порог в 10 тыс. долларов нецелесообразным. Кроме того, глава Минфина США подверг сомнению эффективность использования 700 млн. долларов, ежегодно выделяемых на борьбу с отмыванием денег. Как стало известно Financial Times, комиссию Минфина по пересмотру законодательства в этой сфере возглавляет бывший сенатор от Республиканской партии Фил Грамм, который известен как последовательный сторонник либерализации финансового законодательства.

Кроме того, в мае США уже отказались поддержать инициативу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), направленную на борьбу с уклонением от уплаты налогов и отмыванием незаконно нажитых средств в так называемых офшорных странах. Все это позволяет предположить, что в скором будущем на проблему отмывания денег в США будут смотретить "сквозь пальцы".

ТЕГИ: фашизмОбществогламур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях