Бразилия запретила ввозить Barbie

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 12:02
0
15

Правительство Бразилии запретило ввоз на территорию страны товаров крупнейшего производителя игрушек в США компании Mattel, которая, в частности, изготовляет игрушки Barbie, Улица Сезам и Дора-исследовательница.

Об этом сообщает агентство AP.

Запрет на ввоз игрушек вызван массовыми отзывами товаров Mattel по всеми миру. В миллионах игрушек, сделанных по заказу американской компании в Китае, было обнаружено повышенное содержание свинца, опасного для здоровья детей. Отзывы не коснулись самой знаменитой игрушки Mattel - Barbie.

Запрет на импорт товаров Mattel в Бразилию был введен еще 17 августа, однако известно о нем стало только к середине сентября.

В бразильском отделении Mattel остались недовольны решением правительства. По словам представителя этой компании, эффект от запрета может сильно сказаться на продажах игрушек.

Mattel в течение последних двух месяцев три раза объявляла об отзыве своих игрушек. Частично отзывы коснулись и России - американская компания поставила отечественным дистрибьютерам около четырех тысяч вредных игрушек. В Бразилии были отозваны 850 тысяч игрушек.

С 5 сентября 2007 года Mattel отзывает с российского рынка партию бракованных игрушек из серии товаров под торговой маркой Barbie.

В Украине комиссия по проверке китайских игрушек закончила свою работу вчера, а на 7 сентябряч запланировано оглашение результатов ее деятельности. Об этом Корреспондент.net сообщили в Министерстве здравохранения Украины. О том, могут ли последовать отзывы китайских игрушек, в Министерстве не сообщают.

5 августа, Mattel Inc. огласила о третьем отзыве игрушек, которые имеют недопустимое количество свинца в своем составе. Отзыв коснется около 800 тысяч предметов.

Отзыв коснулся предметов для Барби а также поездов.

Игрушки были поставлены в период с 31 июля и 3 августа соответственно.

В конце августа Mattel отзывал игрушечную машинку Sarge (Сержант) из комплекта по мотивам мультфильма Cars (Тачки). Под отзыв из-за большой концентрации свинца подпадает 436 тысяч игрушек, из них 253 тысячи приходится на США, а 183 - на другие страны мира.

1 августа компания объявила об отзыве почти миллиона произведенных в Китае игрушек. Это в сочетании с запретом на экспорт игрушек вынудило директора местной фабрики-производителя, закупившего токсичную краску у своего лучшего друга, повеситься.

В настоящее время Mattel пытается убрать все дефектные товары с полок магазинов.

Кроме того, компания заявила о расширении объемов отзыва магнитных игрушек, произведенных в период между январем 2002 и концом января 2007 года.

Отзыв затрагивает кукол, фигурки, игровые наборы, из которых могли выпадать маленькие мощные магниты. Всего отзывается 18,2 миллиона игрушек по всему миру (из них около половины - в США). В Mattel уточняют, что большая часть этих игрушек больше не продается.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях