«Газпром» откажется от продукции Харцизского трубного?

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 13:26
0
10

Нижнетагильский завод труб большого диаметра предложил «Газпрому» закупать несуществующую еще пока продукцию завода.

Член правления, начальник департамента ценных бумаг и долгосрочного финансирования “Газпрома” Александр Семеняка заявил в четверг, 31 мая, что “Газпром” получил предложения о закупках труб от недавно зарегистрированного АО “Нижнетагильский завод труб большого диаметра”, в рамках которого в Нижнем Тагиле планируется построить предприятие по производству труб большого диаметра,

По словам Семеняки, “Газпром” согласится гарантировать закупки труб у нового предприятия в том случае, если в соглашении будут зафиксированы сроки завершения строительства нового завода.

Совет директоров “Газпрома” может в июле определить объем гарантированных закупок труб у завода труб большого диаметра.

Главным противником подписания подобного соглашения выступал смещенный на днях председатель правления “Газпрома” Рем Вяхирев.

Сейчас единственным поставщиком труб большого диаметра для “Газпрома” выступает Харцизский трубный завод.

ОАО “Харцызский трубный завод” - единственный в Украине и СНГ производитель нефтегазопроводных труб диаметром от 540 мм до 1420 мм с антикоррозионным покрытием, а также труб диаметром 4,76-12 мм для холодильного и гидравлического оборудования. Проектная мощность предприятия составляет 1,5 млн. тонн труб в год. В 2000 году Харцизский трубный завод произвел 275 тыс. тонн труб, в 1999 - 228 тыс. тонн.

Во время встречи украинской делегации, посетившей недавно Республику Ирак, руководство этой страны предложило представителям Харцизского трубного завода закупать все выпускаемые заводом трубы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях