В летнем сезоне Украину посетило 12 млн туристов

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 14:13
0
12

В этом туристическом сезоне государственную границу Украины пересекло более 28 млн туристов в обоих направлениях.

По данным Государственной пограничной службы Украины, за время туристического сезона 2007 года 17 млн граждан Украины выехали за границу, 12 млн граждан других стран въехали в Украину.

Как сообщил начальник управления пограничного контроля и администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк на пресс-конференции в Киеве в среду, всего с начала года через пункты пропуска на украинской границе было пропущено около 12 млн транспортных средств и около 59 млн человек (в 2006 году - более 10 млн транспортных средств и около 51 млн человек).

По словам В.Антонюка, подавляющее большинство туристов (69%), прибывших в Украину в этом туристическом сезоне, являются гражданами России, Белоруссии, Молдовы и государств Евросоюза.

При этом он отметил, что большинство граждан въезжает в Украину через пункты пропуска на западном и украинско-российском участках границы (по 33%); несколько меньше - на украинско-белорусском участке границы (10%); а также через аэропорты Борисполь, Одессы, Симферополя, Львова (8%).

"Срывов, сбоев, серьезных негативных ситуаций на границе не произошло", - подчеркнул Антонюк.

В свою очередь, начальник службы регуляторной политики Госслужбы туризма и курортов Евгений Малацай сообщил, что в январе-июне 2007 года на территории Украины действовало 4,4 тыс. лицензированных туроператоров и турагентств.

По его словам, отчитались о фактически осуществляющейся деятельности около 3 тыс. лицензиатов, которые в этом году предоставили туристические услуги на общую сумму около 2 млрд грн, что на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Малацай также отметил, что 78% обслуживаемых турагентствами туристов отдыхали в рамках программ по внутреннему туризму (в 2006 году - 53%).

В июне сообщалось, что Государственная служба курортов и туризма планирует к октябрю завершить разработку Стратегии развития туризма в Украине до 2015 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях