Янукович обещает достроить мосты через Днепр

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 16:09
0
17

Премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Виктор Янукович намерен до 2010 года обеспечить завершение строительства новых мостовых переходов через Днепр в Запорожье, возведение которых было начато в 2004 году.

Об этом он заявил сегодня в прямом эфире запорожской телерадиокомпании Алекс. "В этом году мы включили в бюджет на строительство моста в Запорожье около 370 млн. грн. и профинансировали уже 90% этой суммы - т.е. финансирование идет опережающими темпами.

В следующем году финансирование обязательно будет увеличено: мы включили в объем госкапвложений строительство запорожского моста, и мы обязательно погасим те задолженности прошлых лет, которые есть сейчас по финансированию этого строительства.

Мы будем стремиться к тому, чтобы мост был введен в срок не более 6 лет с начала строительства и постараемся приблизить этот срок завершения строительства", - заявил Янукович.

Проект строительства в Запорожье автотранспортного мостового перехода, призванного решить проблему связи Правобережного Запорожья, где сейчас проживает более 300 тысяч запорожцев, с левобережной частью - местом расположения большинства промпредприятий и запорожских производственных комплексов, был утвержден Госкомитетом строительства и архитектуры в 2002.

Строительство было начато в 2003 и, согласно проекту, возведение мостов через Днепр и старый Днепр, а также строительство новых транспортных развязок и эстакадных подходов к мосту должно было быть завершено в течение 8 лет.

Сметная стоимость проекта - более миллиарда гривен. По информации руководства Управления капитального строительства Запорожского горисполкома, к 2007 из госбюджета не поступило свыше 400 млн. грн., предусмотренных на данное строительство утвержденной сметой, что привело к отставанию строительных работ от графика более чем на 2 года.

В 2007 Запорожье уже получило на строительство мостовых переходов через Днепр свыше 320 млн. грн. из 370 млн. грн., заложенных в бюджете, что позволило в течение практически всего года проводить работы в соответствии с графиком. Долги прошлых лет пока остаются непогашенными.

Ежедневно десятки тысяч запорожцев вынуждены, добираясь с работы и на работу, часами стоять в пробках перед плотиной ДнепроГЭСа, либо мостами Преображенского, которые были построены еще в 60-е годы прошлого века и необходимым сейчас пропускным способностям никоим образом не соответствуют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях