Gallup: Хуже всего в США работает федеральное правительство

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 09:21
0
2

Служба Gallup опубликовала традиционный рейтинг индустрий США. За четыре года он заметно ухудшился, причем хуже всего стало работать федеральное правительство.

Опрошенных американцев просили оценить качество работы тех или иных секторов экономики (включая федеральное правительство - как особую индустрию). Респонденты могли указать, относятся ли они к данной индустрии "позитивно", "нейтрально" или "негативно".

Как пишет Washington ProFile, наивысшие оценки получила ресторанная индустрия (63% опрошенных к ней относятся хорошо, 10% - плохо, следовательно, разрыв между количеством позитивных и негативных оценок составил 53 пункта). В пятерку лидеров также вошли компьютерная индустрия (51 пункт), интернет-индустрия (соответственно, 35), пищевая промышленность и розничная торговля (33), а также банковская сфера (32 пункта).

На противоположном полюсе оказалась нефтегазовая промышленность (19% американцев к ней относятся позитивно, 68% - негативно, следовательно разница составляет минус 48 пунктов), федеральное правительство (минус 36), система здравоохранения (минус 28).

За период с 2003 по 2007 год отношение жителей США к качеству работы большинства сфер американской экономики существенно ухудшилось. Исключением стали телефонная и интернет-индустрии, рейтинг которых вырос за 4 года, соответственно, на 6 и 4 пункта. Рейтинг банков не изменился.

В то же время, рейтинг федерального правительства продемонстрировал наибольшие темпы падения - он снизился на 42 пункта. В тройку антилидеров также вошли нефтегазовые компании (минус 40) и фирмы, действующие на рынке недвижимости (минус 36 пунктов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях