Exxon Mobil потребует компенсации от Чавеса

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 11:09
0
2

Exxon Mobil будет требовать компенсации от Уго Чавеса за национализзацию нефтяных активов в Венесуеле.

Сумма требуемой компенсации не разглашается, но по предварительным оценкам, она будет не менее 41,7% нефтяных месторождениях в бассейне Ориноко, которые оцениваются в 750 млрд долларов, сообщает ВВС.

22 июня президент Венесуэлы Уго Чавес завил, что некоторые из иностранных компаний могут отказаться принять условия национализации и покинуть страну. "Похоже, что некоторые транснациональные компании, не хотят принимать (наши условия); я сказал министру (нефти) Рафаэлю (Рамиресу) передать им, что они могут уходить", - заявил Чавес. "У нас много союзников в мире, с которыми мы можем развивать проект Ориноко", - добавил президент.

2 мая Чавес объявил, что государство взяло под свой контроль последние нефтяные месторождения, которые разрабатывали частные компании.

Напомним, что в январе 2007 Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая должны были продать PDVSA долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях