Укрзалізниця пока не будет брать кредиты

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 15:44
0
5

Укрзалізниця до конца 2007 года не будет привлекать кредитов зарубежных банков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор предприятия Владимир Козак.

По его словам, до конца текущего года кредитования не будет, так как финансовый план на 2007, утвержденный постановлением Кабинета министров, уже выполнен. Он также сообщил, что в финансовом плане на 2008 предусматривается возможность привлечения дополнительных кредитов, "но этот план еще должен быть утвержден Кабинетом министров".

Козак сообщил также, что Укрзалізниця рассматривает возможность выпуска облигаций в 2008 как еще одного способа привлечения инвестиций.

В начале сентября Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР, Салоники, Греция) предоставил Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниці) кредит на сумму $26 млн.

В конце июля Укрзалізниця и Barclays Capital Bank подписали соглашение о привлечении дебютного синдицированного кредита на сумму $550 млн, организатором которого выступил банк.

По информации Укрзалізниці, кредит предоставляется на три года с отсрочкой платежа на два года.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях