Премьер Эстонии попросил Россию не называть транзитные страны паразитами

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 20:49
0
8

Высокомерные высказывания России создают впечатление, что она не хочет вести трубу газопровода Nord Stream через эстонскую территорию. С таким заявлением, как пишет газета Postimees, выступил в четверг, 13 сентября, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

По его мнению, для эстонцев в отношении газопровода создан негативный эмоциональный фон.

"Если о тех странах, через которые идет российский транзит, говорят, что они паразиты, присосавшиеся к России, то какие позитивные эмоции это может вызвать", - заметил премьер.

Он подчеркнул, что Россия не должна вести по отношению к странам, через воды которых проходит Nord Stream, так высокомерно.

Помимо этого, считает премьер, не добавляет симпатии к газопроводу желание России направить для его защиты свои подводные лодки. Это, по словам Ансипа, внушает эстонцам страхи, которые местами преувеличены и необоснованны, добавил глава эстонского правительства.

Nord Stream является совместным проектом Газпрома (51 процент) и компаний BASF и E.ON (по 24,5 процента). Стоимость строительства газопровода, который позволит напрямую поставлять газ из России в Германию, составляет около 10 миллиардов долларов. Газопровод должен пройти в Финском заливе через финские и эстонские морские экономические зоны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях