СМИ: Ахметов продает свою часть Азовмаша

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 07:46
0
14

Компания Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) выставила на продажу пакет акций (33%) в ЗАО Украинская промышленно-транспортная компания (УПТК), сообщает газета Дело.

Это предприятие является собственником 50% мариупольского холдинга Азовмаш. Остальные акции завода находятся у государства. Cейчас СКМ завершает прием предложений от покупателей. Говорить о возможной сумме сделки он отказался.

По информации бывшего мэра Мариуполя Михаила Поживанова, изменение среди собственников УПТК вызвано конфликтом между ними. "Ахметов был недоволен партнерством. Поэтому другие акционеры предложили ему расстаться без скандала", — объяснил Поживанов. Выход Ахметова из Азовмаша означает, что контроль над предприятием перейдет к партнерам. В их числе топ-менеджер предприятия Александр Савчук, а также Антон Пригодский и Эдуард Прутник.

Напомним, что глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк, посетив Азовмаш две недели назад, заявила, что государство не будет продавать свою долю в этом предприятии. По мнению экспертов, это послужило сигналом для СКМ о том, что увеличить свое влияние на машиностроительный холдинг за счет покупки госпакета акций в ближайшее время не удастся.

В компании СКМ пока не разглашают условия продажи акций. "В настоящее время на рассмотрении находятся различные варианты дальнейшего участия в ЗАО Украинская промышленно-транспортная компания. Но говорить сейчас о принятых решениях нет оснований. Политика СКМ не предполагает комментирования гипотетических сделок", — заявили в пресс-службе компании.

ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики. В частности, в Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, СКМ Финанс, ИГ Сегодня, ТРК Украина, Украинский Ритейл и другие. 90% акций ЗАО СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях