Немцы откроют в Украине ипотечный банк

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 08:48
0
5

Немецкая инвестиционная компания RG Securities, известная как советник Deutsche Bank в Украине и организатор размещений украинских компаний во Франкфурте, откроет в Украине ипотечный банк, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье RG Securities подыскивает жилье.

Вчера Антимонопольный комитет заявил о выдаче немецкой компании RG Securities разрешения на создание Ар Джи Ай Банк. Разрешение действительно в течение 18 месяцев. В RG Securities рассказали, что банк будет специализироваться на ипотеке. "У нас появился новый отдел, который будет заниматься управление активами, и мы пытаемся развивать разные направления,- сообщила руководитель отдела развивающихся рынков RG Securites Екатерина Шумская.- Ипотека в Украине показалась нам наиболее интересным направлением, потому что нам всегда хотелось заниматься недвижимостью не просто в качестве инвестора, а участвовать в реализации проектов. Создание ипотечного банка станет для нас возможностью сделать это".

RG Securites AG создана в 1978 году. Компания занимается торговлей ценными бумагами, управлением активами, брокерской деятельностью и выводом компаний на Франкфуртскую фондовую биржу (FSE). В 2006 году активы RG Securites составили 8,834 млрд евро (в I полугодии 2007 года - 14,957 млрд евро), прибыль - 1,653 млрд евро (932,97 млн евро).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях