Жеваго купил часть Ленинской кузницы

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 11:38
0
6

Фонд государственного имущества в ходе торгов на бирже Иннэкс продал 5,9% акций ОАО Ленинская кузница за 203 млн. грн. Покупателем выступило ЗАО Деловые партнеры, компания близкая к группе Жеваго Финансы и Кредит.

Изначально для продажи готовилось 15,46% акций Ленинской кузницы, которые были разбиты на пять лотов: четыре лота по 80 тыс. акций и один лот — 96 тыс. акций. Номинальная стоимость одной акции составляет 49 грн. В ходе торгов было реализовано только два лота, при этом стоимость одной акции превысила 1,2 тыс.

Директор Деловых партнеров подтвердил, что указанный пакет приобрела его компания.

ЗАО Деловые партнеры является компанией, близкой к группе Финансы и кредит Константина Жеваго. В частности, именно она представляет интересы миноритария Одессаоблэнерго - компании FS Trading, которую связывают с группой. В пресс-службе группы сообщили, что Деловые партнеры провели целый ряд сделок в ее интересах, но не смогли подтвердить, что конечным покупателем акций Ленинской кузницы является компания Константина Жеваго.

Однако источник, близкий к группе, подтвердил интерес господина Жеваго к акциям Ленинской кузницы. По оценке старшего экономиста отдела инвестиционного консалтинга ИК Керамет Инвест Александра Макарова, цена покупки не соответствует стоимости самого завода.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях