НУФ и Микрофинансовый банк подписали кредитное соглашение

Корреспондент.net, 2 июня 2001, 09:41
0
5

Немецко-Украинский фонд (НУФ) и ЗАО "Микрофинансовый банк" (Киев) подписали кредитное соглашение на сумму DM1 млн. в рамках кредитной линии НУФ. Как сообщила руководитель проекта микрокредитования по линиям НУФ и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Кэрол Райхельт (Reichelt), средства в рамках этого кредитного соглашения поступят в Микрофинансовый банк 1 июня.

 

По ее словам, в рамках кредитной линии НУФ банки-агенты предоставляют средства предприятиям негосударственной формы собственности , работающим в сфере производства, торговли и услуг, на срок до 1,5 лет, сообщает Интерфакс-Украина.

В соответствии с условиями НУФ ставка по кредиту в размере до DM15 тыс. составляет до 23%, до DM50 тыс. - до 18% годовых. Совместные предприятия, в уставном фонде которых доля немецкого капитала достигает от 30% до 70%, могут получить кредит в размере до DM 500 тыс. по ставке до 13%.

НУФ как юридическое лицо создан в сентябре 2000 года. Его учредителями выступили Национальный банк Украины (НБУ), Министерство финансов Украины, а также KfW (Кредитное учреждение по реконструкции, Германия).

НУФ является неприбыльной организацией, все доходы которой направляются на увеличение уставного капитала.

В 2000 году кредитную линию НУФ обслуживали банки "Аваль", "АЖИО", ПриватБанк, "Киев-Приват" и ВАБанк. В текущем году НУФ подписал трехлетние кредитные соглашения с банками "Киев-Приват", "Форум", ЗАО "Микрофинансовый банк". В ближайшее время такие соглашения будут подписаны с банками "Аваль" и ПриватБанком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях