Прокуратура завершила расследование дела о разворовывании туркменского газа

Корреспондент.net, 16 сентября 2007, 11:50
0
7

Прокуратура города Киева передала в суд уголовное дело, возбужденное по материалам УБОП ГУМВД Украине в Киеве о хищении туркменского газа. Убытки Украины от преступной махинации достигают 160 млн грн.

В пресс-службе ГУБОП МВД Украины сообщают, что дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 364, ч.2 Уголовного кодекса Украины относительно злоупотреблений служебным положением группы в составе президента государственной компании Укртрансстрой, бывшего председателя правления строительной компании Укразиастрой и других должностных лиц этих компаний, которые совершали хищение.

В свое время госкорпорация Укртрансстрой подрядилась построить по заказу управления Туркмендемирйоллари (Туркменистан) железнодорожный мост через Амударью. Как аванс туркменская сторона передала газ, который в результате преступных действий был разворован, а мост не был построен.

Материалы обвинения в отношении двух должностных лиц украинских компаний прокуратура передала в суд, расследование в отношении еще одного фигуранта выделено в отдельное производство из-за его болезни. Четвертого обвиняемого разыскивают украинские и российские правоохранители.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях