Яценюк: Украине нужен долгосрочный газовый контракт с Россией

Корреспондент.net, 16 сентября 2007, 21:52
0
10

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк считает, что Украине нужен долгосрочный газовый контракт с Россией.

Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

"Цена на газ не должна быть ни элементом геополитическим, ни элементом идеологическим. Она должна иметь только одну характеристику - экономическую", - заявил Яценюк.

"Очень досадно, что последних 3 года во внешней политике можно говорить об определенных злоупотреблениях энергетическим фактором в отношениях между государствами", - сказал министр.

По словам Яценюка, относительно газа должен быть единый понятный ключевой подход. "Украине нужен долгосрочный газовый контракт с понятной формулой цены и объема поставок", - убежден министр.

Вместе с тем он выразил убеждение, что заявления президента Виктора Ющенко о блокировании Россией расследование его отравления не повлияют на цену на газ. "Не думаю, что эти вещи можно связывать", - сказал министр.

Яценюк заявил, что в Украине скоро будет новый премьер-министр. Он также отметил, что не ожидает серьезных изменений во внутренней и внешней политике России с назначением нового премьера.

"То, что в России новый премьер - это хорошо, ведь в Украине тоже будет новое правительство. Поэтому есть основания для дальнейшего сотрудничества и улучшения работы", - считает Яценюк.

Он также сообщил, что после выборов планируется провести заседание комиссии Ющенко-Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях