Суд арестовал акции Укрречфлота

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 10:09
0
20

Печерский районный суд Киева по иску акционерной судоходной компании (АСК) Укрречфлот наложил арест на 28,5% ее акций, принадлежащих бывшим президенту и вице-президенту компании Павлу Подлесному и Михаилу Антипенко, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Нечистые на реку .

Генеральная прокуратура начала расследование злоупотребления служебным положением бывших топ-менеджеров компании, повлекшим арест 30 судов Укрречфлота в иностранных портах. Юристы считают, что в случае, если их вина будет доказана, 28,5% акций Укрречфлота будут возвращены государству и проданы на бирже.

В исковом заявлении Укрречфлота говорится, что в 2006 году АСК в лице господина Антипенко заключила договор на поставку топлива для своих судов в зарубежных портах с компанией-посредником ЕВ Petrol (Турция). В иске сказано, что ЕВ Petrol "была посредником и не имела ни своих нефтепродуктов, ни базы топливных бункеров".

По данным Укрречфлота, EB Petrol получила $1,2 млн за заправку судов топливом, однако позже выяснилось, что фактически его поставляли компании Praxis Energy Agents S.A. и Mobil Oil Turk A.S, рассчитываться с которыми должен был Укрречфлот на основании выставленных ими инвойсов. Когда поставщики топлива выставили счет, бывшее руководство Укрречфлота оплачивать его отказалось. После этого в Турции были арестованы 30 кораблей компании. В исполнение иска отдел государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции арестовал имущество истцов, в том числе акции АСК Укрречфлот, принадлежащие Подлесному и Антипенко.

ОАО Акционерная судоходная компания Укрречфлот создано в 1992 году. Его чистая прибыль в 2006 году составила 24,33 млн грн. 70% акций компании были куплены российской инвестиционной компанией Велес Капитал в интересах группы Энергостандарт Константина Григоришина и Мисто-банка Ивана Фурсина. 28,5% акций контролируют бывший президент компании Павел Подлесный и вице-президент Михаил Антипенко.

В начале сентября представители Акционерной судоходной компании Укрречфлот заявили о попытках захвата компании ее бывшим руководством.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях