Barron`s назвал самые уважаемые компании мира

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 13:12
0
13

В тройку лидеров вошли компания Уоррена Баффетта (Warren Buffett) Berkshire Hathaway (BRK-A), Johnson & Johnson (JNJ), занимавшая первое место в 2006 году, и General Electric (GE).

Berkshire Hathaway имеет значительные вложения в акции компаний, занявших места, близкие к вершине: Procter & Gamble (PG), Coca-Cola (KO), Wells Fargo (WFC) и American Express (AXP), сообщает Neftegaz.RU.

В этом году рейтинг Barron`s "Самые уважаемые компании мира" вышел в третий раз. Авторы рейтинга традиционно задают главам крупных компаний, известным финансистам и предпринимателям вопрос о том, насколько они уважают те или иные компании. Обычно для этого берутся 100 крупнейших по объему капитализации компаний мира. Респонденты могут сказать, что "очень уважают", "просто уважают", "отчасти уважают" или "не уважают" какие-то из предложенных компаний. Процентное выражение количества уважения и дает результат.

В прежние годы в рейтинге преобладали американские компании. Однако на этот раз на состав участников рейтинга заметно повлиял активный рост зарубежных рынков и числа крупных компаний за пределами США. Так, в этом году из 100 самых уважаемых 57 не являются американскими, пишет AdMarket.

Три российские компании: Сбербанк, Роснефть и Газпром оказались в самом низу списка, на 98, 99 и 100 месте соответственно. Они получили худшие оценки от опрошенных управляющих фондами.

Украинские компании в рейтинг не попали.

В качестве важных критериев оценки авторитетности управляющие отметили следующие: сильный менеджмент, бизнес-стратегия, этичный подход к ведению бизнеса, конкурентные преимущества, ориентация на интересы акционеров, устойчивый рост доходов и прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях