Хортиця приобрела участок под Санкт-Петербургом

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 08:07
0
11

Крупнейший производитель водки в Украине Имидж Холдинг (ТМ Хортиця) приобрел 20 га земли под Санкт-Петербургом для строительства собственного завода, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Хортиця разольется у Петродворца .

О намерении выпускать водку Хортиця в России Имидж Холдинг заявлял еще в 2004 году, но теперь эти планы выглядят более реалистично - экспансию на российский рынок частично финансирует украинское подразделение швейцарского банка Credit Suisse.

Директор информационного департамента Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз утверждает, что основной владелец Имидж Холдинга Евгений Черняк рассказывал ему о "принципиальных договоренностях" по поводу этого участка. В петербургском Агентстве развития и исследований недвижимости (АРИН)  подтвердили, что последние полгода Имидж Холдинг искал 20 га на южном направлении Петербурга рядом с железнодорожной веткой и с водопроводом.

Сотрудник представительства Хортицы в России сообщил, что участок был приобретен частично на кредитные средства, полученные от украинского офиса Credit Suisse. Вице-президент инвестбанковского подразделения Credit Suisse на Украине Юрий Костробий вчера не стал комментировать эту информацию. Но на прошлой неделе он присутствовал на презентации Одесского коньячного завода, приобретенного Имидж Холдингом, и отмечал в беседе с корреспондентом Ъ, что принято решение не разглашать информацию "по поводу российской площадки".

Финансовый директор украинского ЛВЗ Хортиця Юрий Сухин отметил только, что в середине июля Имидж Холдинг и Credit Suisse заключили предварительное соглашение о "структурном финансировании". Оно подразумевает выделение компании кредита, который может быть погашен за счет средств, привлеченных в ходе IPO, запланированного на 2010 год. Размещение, по его словам, может состояться на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Он добавил, что долг может быть конвертирован в акции компании, то есть Credit Suisse может стать совладельцем производителя Хортицы.

Руководитель отдела развития петербургской компании Praktis CB Сергей Федоров оценивает затраты на покупку описанного земельного участка в $60 млн.

 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях