Gazeta Wyborcza планирует выход на украинский рынок

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 09:14
0
9

В этом на украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza. Об этом сообщил глава наблюдательного совета банка Pekao S.A. Ян Кшиштоф Белецки.

По словам банкира, газетчики обратились к нему за консультацией в отношении инвестиционного проекта на украинском рынке, который предусматривает запуск общественно-политического популярного издания.

В пресс-службе польской Gazeta Wyborcza не смогли предоставить однозначной информации о запуске украинского проекта: "Мы уже проинформировали рынок и средства массовой информации о том, что собираемся протестировать возможности инвестирования в украинский рынок. Этим занимаемся и в настоящий момент. Однако мы еще не заявляли о запуске газеты в Украине".

По информации польского банкира, представители Wyborcza достаточно серьезно изучили украинский медийный рынок, так как собираются создавать здесь собственный полиграфический комбинат.

В планах поляков - перевозка части мощностей из существующих у них полиграфий. Поляки начали основательно зондировать украинский рынок в мае этого года, когда польская группа компаний Agora приняла решение об открытии в Украине дочерней компании Agora Ukraine Ltd. с центральнымофисом в Киеве. Тогда представители группы заявляли, что будущим проектом может стать печатное или интернет-издание.

Эксперты считают, что украинская Wyborcza сможет заинтересовать большое количество как читателей-приверженцев уже существующих ежедневок, так и тех, кто пока не определился в своих предпочтениях. Польский общественно-политический проект станет прямым конкурентом Газете 24 и Сегодня, Газете по-киевски и другим популярным национальным изданиям, в то же время на рынке по-прежнему остается много незанятых ниш.

Gazeta Wyborcza является крупнейшим польским ежедневным изданием. Первый номер этой газеты вышел в мае 1989, накануне июньских парламентских выборов. Сегодня издание представляет собой один из основных видов деятельности самого крупного медиа-концерна в Польше. Ее средний тираж достигает почти 600 тысяч экземпляров, а в предпраздничные дни газета расходится даже миллионным тиражом. В больших городах Gazeta Wyborcza выходит с местными приложениями. Каждый день недели отмечен в газете своим тематическим приложением.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях