Укрзалізниця планирует и дальше работать себе в убыток

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 15:08
0
10

Управление Государственной администрации железнодорожного транспорта Укрзалізниця опровергает ранее распространенную информацию о намерении повысить тарифы на пассажирские перевозки в 2-2,5 раза.

Пресс служба Укрзалізниці признает, что пассажирские перевозки действительно остаются убыточными, однако заверяет, что в ближайшее время Укрзалізниця не намерена повышать стоимость билетов.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця заявляет о 185,3 миллионах гривен убытков от пассажирских перевозок июне-августе 2007 года.

Как сообщил начальник Главного пассажирского управления Укрзалізниці Леонид Лобойко, сумма убытков в этом году превышает показатель прошлого года на 21,9 миллиона гривен.

Лобойко добавил, что расходы на пассажирские перевозки за 8 месяцев составили 4,599 миллиарда гривен, из них 3,417 миллиарда гривен от перевозок дальнего сообщения и 1,181 миллиарда гривен - пригородного сообщения.

"Если сегодня стабилизируются цены на все расходные части, то где-то в 2-2,5 раза нужно повысить тарифы", - предупредил Лобойко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях