Янукович обещает "жестко поставить вопрос" перед Лакшми Митталом

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 12:32
0
11

Премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен "жестко поставить вопрос" перед собственниками Криворожстали об их участии в разработке и финансировании программ экологического оздоровления города.

Об этом он заявил на митинге в Кривом Роге, куда он прибыл в рамках предвыборного тура.

"Они вместе с общественностью города должны готовить экологические программы и внедрять их в жизнь. Такое градообразующее предприятие, как Криворожсталь, должно направлять часть своих инвестиций на решение экологических проблем города", - цитирует слова Януковича пресс-служба Партии регионов.

Он также отметил, что одной из главных проблем Кривого Рога является экология и здравоохранение и уже в октябре, по его словам, криворожцы получат один из лучших диагностических центров.

В ходе митинга Янукович также подчеркнул, что главной задачей любого правительства является преодоление бедности в стране, потому что "ничто так не унижает человека, как бедность".


После посещения предприятия в июне, Президент Виктор Ющенко позитивно оценил работу горно-металлургического комбината Миттал Стил Кривой Рог (Днепропетровская область).

"Для меня большая честь видеть реализацию этого проекта, который и политически, и экономически очень дорого стоил нации, государству", - сказал Ющенко.

Кроме того, Арселор Миттал Кривой Рог намерен инвестировать в модернизацию производства 2 млрд. долларов до 2012 года.

93,02% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Mittal Steel - крупнейшего в мире производителя стали.

Миттал Стил Кривой Рог является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

На ОАО Миттал Стил Кривой Рог увеличена заработная плата: с 1 мая 2007 тарифные ставки и оклады работников предприятия повышены на 5% и с 1 июня 2007 г. - дополнительно на 10%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях