Все компании Укратомпрома оспорили указ Президента

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 13:35
0
5

Глава государственного концерна Укратомпром Андрей Деркач считает, что указ Президента Ющенко об отмене постановления о создании концерна выполнить невозможно.

В интервью газете КоммерсантЪ-Украина Деркач заявил, что все предприятия концерна оспорили указ в административных судах Киева. "Отмечу, что в указе нет конкретных ссылок на Конституцию. Это еще раз подтверждает то, о чем нас давно предупреждали: СНБО пытается подменить собой Кабинет министров. Сейчас Секретариат Президента и СНБО пытаются это сделать", - сказал глава Укратомпрома.

Комментируя заявление замсекретаря СНБО Юрия Продана о том, что сначала не планировалось включать в Укратомпром Энергоатом, Деркач заявил: "Юрий Продан либо страдает амнезией, либо сознательно обманывает. Еще в 2006 году в правительстве Юрия Еханурова обсуждалась ликвидации Энергоатома и присоединение ее к Укратомпрому. Был даже подготовлен проект постановления правительства. И господин Продан не может не знать об этом".

По словам главы концерна, Энергоатом необходим концерну как лидер, наиболее подготовленный к объединению: на первом этапе он может стать гарантом привлечения инвестиций для остальных предприятий отрасли, пишут Версии.

Как сообщил Деркач, все энергетические предприятия концерна задействованы в выполнении задач Энергетической стратегии Украины до 2030 года и Комплексной программы создания ядерно-топливного цикла. "Объединение позволит улучшить управление и финансово-экономические показатели. В результате появится инвестиционно привлекательная структура. Кроме того, предприятия концерна связаны производственными отношениями. Даже на начальной стадии новая структура продемонстрировала высокую экономическую эффективность", - заявил глава Укратомпрома.

12 сентября глава Секретариата Президента Виктор Балога обратился в Генпрокуратуру и СБУ с четырьмя письмами, которые касаются деятельности и создания предприятий Укрморпорт и Укратомпром.

13 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о приостановке действия постановлений Кабинета министров Украины от 29 декабря 2006 г. № 1854 и от 14 марта 2007  № 456.

22 августа Ющенко подписал указ о приостановке действия распоряжения Кабинета министров Украины от 30 ноября 2006 года Об образовании государственного концерна Укрморпорт.

Также Президент приостановил постановление Кабмина от 12 июня 2007 года Об утверждении Устава государственного концерна Укрморпорт.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях