Цена барреля нефти достигнет 100 долларов, считает министр нефти Египта

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 13:59
0
7

Цена барреля нефти в скором будущем превысит планку в 100 долларов, считает министр нефти Египта Самих Фахми.

 

"Несмотря на решение ОПЕК повысить объемы производства нефти на полмиллиона баррелей в день, мировой рост цен на нефть не остановился", - сказал Фахми египетскому экономическому изданию Аль-Алям аль-Яум. Он напомнил, что баррель нефти уже стоит более 80 долларов.

По мнению министра, основная причина роста мировых цен на "черное золото" - это отсутствие точных данных об объемах добычи нефти и разведанных нефтяных запасов в странах, не входящих в ОПЕК, в первую очередь в Африке. Кроме того, министр отметил, что у мировых нефтяных компаний недостаточно опыта в области глубоководного бурения, а стоимость оборудования для добычи нефти чрезвычайно высока.

В то же время Фахми призвал мировые нефтяные компании активно инвестировать в Египет. По его словам, "в стране есть ряд районов, где велика вероятность обнаружения серьезных запасов нефти и газа".

На сегодняшний день доказанные запасы нефти в Египте составляют более 500 миллионов тонн.


18 августа цены на нефть достигли нового абсолютного рекорда. Накануне на Нью-йоркской бирже за баррель давали 80 долларов и 57 центов.

В августе президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал, что цены на нефть на мировом рынке будут двигаться в направлении к 100 долларам за баррель.

"Я всегда говорил, что цены на нефть идут прямо к 100 долларам за баррель. Мы должны готовиться к этим ценам", - сказал он в речи, в субботу вечером на энергетическом саммите Карибских стран.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях