Raiffeisen планирует дальнейшее наступление на Восток

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 15:53
0
6

Австрийский банк Raiffeisen International объяснил намерение эмитировать новые акции на сумму 1,2 миллиарда евро ($1,7 миллиарда) стремлением обладать подручными денежными средствами на случай появления привлекательных активов в Восточной Европе и бывшем СССР.

Аналитики полагают, что потенциальными целями для поглощения со стороны Raiffeisen являются казахские Цеснабанк и банк Каспийский.

Акционеры Raiffeisen смогут получить одну новую акцию за каждые уже находящихся в их руках 12 в период с 19 сентября по 3 октября. Главный акционер Raiffeisen Zentralbank (RZB) подпишется примерно на половину нового выпуска акций, предоставив инвесторам 600 миллионов евро.

"Дополнительный капитал обеспечит прочную финансовую базу для нашего ожидаемого органичного роста", - говорится в заявлении главы банка Герберта Степича.

"К тому же мы получим необходимый запас, который позволит нам быстро отреагировать на появление возможностей на рынке, - сообщает Степич. - Могу сказать, что мы заполняемы наши баки так, чтобы высокоэффективный мотор мог продолжить работать на высоких оборотах".

Банк Raiffeisen, который является третьим по величине в Восточной Европе кредитором после UniCredit и австрийского Erste Bank, ведет свою деятельность в странах бывшего СССР и на Балканах.

Степич сообщил, что банк рассматривает возможность приобретений в России, Казахстане и Армении, однако отказался назвать возможные объекты покупок.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях