Украинские железнодорожники выйдут завтра на забастовку

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 09:26
0
22

Свободные профсоюзы железнодорожников Украины объявляют о бессрочной сидячей забастовке машинистов локомотивов и путейных рабочих с 21 сентября, если министр Рудьковский не уйдет в отставку.

Об этом рассказал глава СПЖУ Григорий Недвига, подписавшийся под "Обращением к министру транспорта и связи от Свободных профсоюзов". Машинисты требуют от министра рассказать детали о будто бы готовящемся на ж/д теракте - из-за этого заявления министра жены не пускают их в рейсы, пишет Газета по-киевски.

Сейчас, по словам Недвиги, обстановка на всех шести железных дорогах Украины крайне напряженная. Локомотивы 2М62, которые используются для пассажирских поездов, полностью исчерпали свой моторесурс, а запчастей к ним нет. Срок эксплуатации руководство дорог искусственно увеличило еще на 10 лет. Локомотивы ВЛ80К по шуму превышают нормы СЭС. Одновременно машинистам локомотивов увеличили пробег на 150-200 км, а реальные заработки уменьшились.

"Сейчас на каждой из шести железных дорог около 170 локомотивов. 60-70% машинистов локомотивов на каждой дороге готовы бастовать", - говорит глава профсоюза.


Напомним, 4 сентября Рудьковский заявил о якобы подготовке Секретариатом Президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами. По его словам, он обратился в Службу безопасности Украины с требованием принять соответствующие меры.

Вместе с тем, 13 сентября Остапенко заявила, что Служба безопасности тщательным образом проанализировала заявления, которые озвучивал Рудьковский, и не нашла им подтверждения.

На следующий день Служба безопасности обратилась в Генпрокуратуру с представлением о возбуждении уголовного дела в отношении Рудьковского за распространение заведомо неправдивой информации о терактах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях