Эстония запрещает России строить газопровод на своей территории

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 10:17
0
6

Министр иностранных дел Урмаса Паэта утверждает, что уже давно решено, что Эстония скажет "нет" строительству немецко-российского газопровода в своих экономических водах.

"Мы уже давно решили, что скажем строительству "нет", - заявил сегодня утром Паэт в интервью передаче эстонского телевидения Terevisioon.

"По этому вопросу в Эстонии никогда не было разногласий - все равно мы никогда не разрешим строить эту трассу в наших экономических водах", - добавил министр иностранных дел.

"Все же обсуждения о том, чтобы разрешить провести исследования объяснимы только тем, что это позволило бы получить дополнительную информацию о зоне окружающей среды, что, в свою очередь, позволило бы дополнить те аргументы, которые объясняют, почему этой трассы вообще не должно быть в Балтийском море", - сказал Паэт.

Сегодня на очередном заседании правительство должно ответить на ходатайство компании Nord Stream о проведение исследований в экономических водах Эстонии, необходимых для строительства Североевропейского газопровода.

По данным газеты Eesti Päevaleht, по состоянию на вчерашний день, правительство намеревается отказать в разрешении исследований. "Мне кажется, что в сложившийся ситуации разумнее всего сказать "нет", - заявил в четверг газете министр обороны Яак Аавиксоо, член правящего Союза Isamaa и Res Publica. По его словам, с большой долей вероятности правительство ответит "нет".  

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях